みるくてぃ150ml日記。

なにか見つけたとき、気づいたとき、手作りしたときのなんでも日記です。



スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. スポンサー広告
ベイクドチーズケーキ :: 2013/01/14(Mon)

朝から大雪の東京。

ベランダ


コレ、うちのベランダです。

優に20cmは積もってます。



いそいそと、長靴をはいて、

まだ誰も歩いていない雪道を歩く…思わず(*^_^*)ニタ~。

近所には、ちっちゃい雪だるまがちらほら。

すでに、近所の子供たちがきゃぴきゃぴ遊んでいました。



そのまま、近所までおでかけ。

クリームチーズと生クリームと卵を買ってきて、

ベイクドチーズケーキを作りました。

チーズケーキ



材 料 <18cmケーキ型>

・クリームチーズ 200g(常温に戻す)
・砂糖 60g
・卵 2個
・生クリーム 150g 
・薄力粉 25g
・レモン汁 15cc



これらをボールに順番に入れながら、

泡立て器で混ぜていきます。

18cmのケーキ型に流し入れ、

170℃に予熱したオーブンで、45分焼くだけ。

超簡単チーズケーキの出来あがり。

1日冷蔵庫に置いた方が美味しいです。



*-*-*
 
 

今日は弓仲間の新年会で、

このケーキを持っていく予定…だったのですが。

延期になっちゃいました(^_^;)。

さて、このケーキどうしようかな。

道場に持って行きましょうかね(笑)。



*-*-*



おまけ

雪だるま2013




スポンサーサイト

テーマ:手作りお菓子 - ジャンル:趣味・実用

  1. スイーツ
  2. | comment:9
次のページ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。